Суд решил, что Мангер может вернуться в кресло председателя Херсонского облсовета


13:1915.04.2019
Share Button

Шевченковский райсуд Киева отказался продлевать срок отстранения от должности подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

Такое решение 15 апреля приняла судья Наталья Притула, сообщает Радио Свобода.

Мангер заявил, что доволен решением суда.

Сторона обвинения просила продлить отстранение Мангера. Прокуроры отмечали риски давления на потенциальных свидетелей и необходимость проведения допросов и экспертиз. Впрочем, защита утверждает, что должность Мангера не предусматривает воздействия на депутатов.

Предварительный срок отстранения Мангера от должности истек 6 апреля.

Как сообщалось, 12 апреля адвокат председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, сообщил, что Мангер выписался из больницы и вышел на работу.

31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций и 4 ноября 2018 года умерла.

11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства херсонской активистки Гандзюк.

В ночь на 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 2 млн 497 тысяч 300 гривен. Залог за него внес адвокат.

Киевский апелляционный суд 21 марта оставил без изменений постановление об отстранении от должности председателя Херсонского облсовета Мангера на срок до 6 апреля 2019 года.

Напомним, Мангер раскритиковал Порошенко за возможное увольнение Гордеева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button