В Венесуэле объявили набор миллиона ополченцев


10:1415.04.2019
Share Button

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что намерен до конца года увеличить численность национальной милиции, гражданского ополчения, на миллион человек.

Об этом сообщает BBC.

Национальная милиция подчиняется напрямую президенту. Во время акций протеста против оппозиционера Хуана Гуайдо президент Мадуро заявил, что до конца 2019 года доберет до миллиона человек в ряды гражданского ополчения.

В странах Латинской Америки такое заявление Мадуро восприняли как попытку обезопасить себя в политическом и физическом плане.

Также на митинге президент Мадуро высоко оценил действия национальной милиции и “ее готовность с оружием в руках защищать мир, суверенитет, территориальную целостность и независимость своей страны”.

Он заявил, что Венесуэла продолжается бороться с экономическим кризисом, потому необходимы люди, которые будут стоять на защите национальных интересов. Поэтому он призвал два миллиона членов милицейских формирований принять активное участие в сельскохозяйственных работах, чтобы обеспечить население продовольствием.

“Вы готовы встать на защиту вашей родины с оружием в руках, но сейчас вы должны пахать и сеять, чтобы вырастить урожай для общества, для людей” – пояснил Мадуро.

Со своей стороны, оппозиционный лидер Хуан Гуайдо призвал соотечественников выйти на улицы, чтобы положить конец правлению узурпатора, имея в виду Мадуро. Он назвал президента Венесуэлы ответственным за гиперинфляцию, энергетический кризис, дефицит продовольствия и медикаментов, с которыми страна столкнулась в последнее время.

Ранее США призвали военных Венесуэлы не поддерживать режим Мадуро.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button