ЦИК назвала количество зарегистрировавшихся наблюдателей на второй тур выборов президента в Украине


07:0214.04.2019
Share Button

На 13 апреля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 2300 наблюдателей для работы во втором туре выборов президента Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома.

Наблюдателями на выборах президента Украины во втором туре будут 63 гражданина США, 40 – Польши, 16 – Словакии, 15 – Франции, 13 – Германии, по пять человек от Швеции, Литвы, Чехии и Японии, по четыре – от Иордании и Испании, по три – от Аргентины, Норвегии и Турции, по два гражданина Бельгии и Португалии, а также по одному из Азербайджана, Молдавии и Швейцарии.

Как и в первом туре, российские наблюдатели не будут присутствовать на выборах.
2169 официальных наблюдателей зарегистрированы от международных организаций, в частности, от Бюро демократических институтов и прав человека (ОБСЕ) – 813, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами – 384, Всемирного конгресса украинцев – 219, Международной неправительственной организации Canadem – 160, Парламентской ассамблеи ОБСЕ – 118, Украинского конгрессового комитета Америки – 78.

Ранее ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня ко второму туру президентских выборов 2019 года, а также распределила эфирное время для предвыборной агитации за счет и в пределах государственного бюджета.

Штаб Порошенко: На дебаты 14 апреля на «Олимпийском» будут пускать всех желающих.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button