Глава Николаевской ОГА попросил главврача детской инфекционной больницы «дать оценку» медикам, которые митинговали из-за аварийного здания


14:3408.04.2019
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко потребовал объяснить ему, на каком основании в прошлую пятницу под здание облгосадминистрации со своими требованиями пришел медперсонал Николаевской областной детской инфекционной больницы, здание которой разрушается.

Об этом речь шла в понедельник, 8 апреля, в ходе совещания, – передает корреспондент Інше ТВ.

Напомним, медики потребовали временно перевести все отделения в одно здание, а не распределять по различным медучреждениям города.

— Мне было известно, что среди сотрудников, которые были на этом митинге, их было 5-7 человек, а остальных просто туда загнали. У них не было отношения к нашим учреждениям охраны здоровья. Хочу от врача получить пояснения, все пытаются людей повернуть в непонятную плоскость, но вот 2,5 года я призываю общаться откровенно, – сказал Алексей Савченко.

Татьяна Цимбал, главврач областной детской инфекционной больницы, указала, что 2 апреля, после перевода всех больных в другие учреждения, они получили приказы о прекращении работы больницы из-за отсутствия технических условий эксплуатации, а также о трудоустройстве сотрудников.

— Врачи засомневались в том, что это очень необходимо. Во-вторых, если произошла такая ситуация, то была ли возможность перевести учреждение с полным укомплектованием, оборудованием и специалистами в какое-то свободное здание? Я им объяснила, что на сегодня такой возможности в управлении (управлении охраны здоровья ОГА – прим.) и у облгосадминистрации нет. Эта ситуация возникла внезапно. Возможно, это они хотели услышать от первых лиц, хотя я с ними проводила беседу 4 и 5 апреля, – объяснилась Татьяна Цимбал.

На это Алексей Савченко попросил главного врача «посмотреть на этих сотрудников и дать им оценку».

В прошлую пятницу, медперсонал Николаевской областной детской инфекционной больницы, здание которой разрушается, потребовал временно перевести все отделения в одно здание, а не распределять по различным медучреждениям города.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button