Избирательная кампания превратилась в карнавал эмоций и заявлений ‒ глава КИУ


17:2906.04.2019
Share Button

Генеральный директор “Комитета избирателей Украины” Алексей Кошель считает, что кампания накануне второго тура выборов Президента проходит по технологии “доведения до абсурда».

Такое мнение он высказал в эфире телеканала “112 Украина”, сообщает Укринформ.

“Если реально оценивать, то мы наблюдаем технологию доведения до абсурда. К большому сожалению, избирательная кампания превратилась в карнавал заявлений, карнавал эмоций и мы видим кампанию, где очень мало содержания и очень много формы”, – сказал Кошель.

В то же время, анализируя избирательную кампанию с позиций действующего законодательства, председатель КИУ не видит его нарушений в обмене видеороликами между кандидатами.

“Как по мне, это вполне попадает в определение “распространение информационных сообщений”, то есть кандидаты не агитируют за себя, на платной основе эти ролики не размещают (по крайней мере, по той информации, которую встречал “Комитет избирателей”), поэтому мы не видим в этом нарушений действующего законодательства”, – отметил он.

Кошель добавил, что спрос общества на дебаты между кандидатами остается. Более того, он не исключает, что именно эта публичная дискуссия может существенно повлиять на результат выборов.

“На самом деле обществу нужны дебаты. Очень жаль, что дебаты сейчас рассматриваются исключительно как политическая и избирательная технология, но в этом тоже есть определенные “плюсы”. Если мы дебатами о дебатах заполним весь период между первым и вторым туром, естественно, что будет интерес к этой технологии, и тогда не исключаю, что судьба выборов может решаться именно во время дебатов”, – пояснил эксперт.

Ранее Тимошенко ответила на приглашение Зеленского.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button