Прооперированный в Москве украинский моряк Сорока идет на поправку — адвокат


13:4702.04.2019

Военнопленный украинский моряк Василий Сорока, прооперированный в Москве, идет на поправку.

Об этом сообщил адвокат украинца Сергей Бадамшин в Facebook.

«Главная новость на сегодня — Василий идёт на поправку. Отёк руки наконец-то спал. Раны зажили, сегодня (1 апреля — ред.) после следственных действий должны были снять швы», — отметил он.

По словам адвоката, его подзащитному ещё длительное время придётся ходить с гипсом, поэтому о восстановлении функций руки говорить преждевременно. Однако настроение у моряка «традиционно на позитиве», он передаёт всем привет.

«Цензура Лефортово наконец-то пропустила долгожданные письма от близких», — сказал Бадамшин.

Он добавил, что 1 апреля состоялись следственные действия с военнопленным Сорокой. По ходу следственного действия защитой заявлены «соответствующие ходатайства и заявления».

Как сообщалось, гражданские врачи, осмотревшие Василия Сороку в конце февраля, диагностировали у военнопленного разрыв трёх сухожилий и нерва. Украинец был прооперирован 18 марта в московской больнице. Во время операции из его руки извлекли восемь осколков, а отсутствующие сухожилия пальцев пришлось восстанавливать с помощью пересадки.

25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали всех задержанных украинских моряков по обвинению по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы). Сейчас все моряки находятся в СИЗО «Лефортово».

Российская сторона назначила психолого-психиатрическую судебную экспертизу всем 24 военнопленным.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально потребовала от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

Напомним, россиянин поднял над своим домом украинский флаг в поддержку Сенцова и пленных моряков.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Прооперированный в Москве украинский моряк Сорока идет на поправку — адвокат' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube