В Вышгороде секретарем УИК назначили мужчину, умершего 1,5 года назад


19:4525.03.2019
Share Button

В Вышгороде (Киевская область) на 96-м избирательном округе на должность секретаря назначили человека, которого полтора года нет в живых. Об этом сообщает гражданская сеть “Опора”, передает ЛБ.

Инцидент произошел во время формирования состава избирательной комиссии участка № 320348. Решение принимала Окружная избирательная комиссия, состав комиссии утвержден постановлением 11 марта. В приложении к документу говорится, что секретарем участковой избирательной комиссии назначен Сергей Прокопенко – представитель кандидата в президенты Николая Габера.

Активисты “Опоры” выяснили, что Прокопенко умер полтора года назад, информацию подтвердили родственники покойного и предоставили копию свидетельства о смерти. У Прокопенко был опыт работы на выборах, с кандидтом Габером он был знаком с 1996 года.

“Опора” передала данные в полицию, которая должна проверить факт подделки документов и получить объяснение – как человек, умерший полтора года назад, мог лично подписать заявление на согласие быть членом УИК. За подделку избирательной документации предусмотрено наказание по ст. 158 Уголовного Кодекса – лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте: Пенсионерка три недели “минировала” Вышгородскую ГЭС, пока ее нашла полиция

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button