Климкин рассказал, как смогут проголосовать украинцы, которые находятся в РФ


19:0025.03.2019
Share Button

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, которые находятся в РФ, смогут проголосовать на выборах президента только выехав на территорию другого государства.

Глава МИД подчеркнул, что сотрудники ФСБ РФ отслеживают украинцев, посещавших консульства в России, сообщает Интерфакс-Украина.

“У нас даже в последнее время падает количество консульских действий. Когда мы спрашиваем почему, то ответ прост – украинцы боятся приходить, поскольку потом к ним приходит ФСБ”, – рассказал он.

Комментируя тезис о том, что не открыв избирательные участки в РФ МИД тем самым лишил возможности проголосовать очень большое количество граждан Украины, министр отметил: “Во время последних президентских выборов на всех участках в России проголосовали 1100 человек… Манипулировать тем, что миллионы украинцев не смогут проголосовать не нужно”.

Климкин напомнил, что в Украине не будет ни долгосрочных, ни краткосрочных российских наблюдателей.

“Наблюдатели страны-агрессора, которая нарушила все возможные и невозможные принципы международного права, принципы морали, не могут наблюдать за тем, как происходят демократические выборы”, – подчеркнул он.

В декабре 2018 года Центризбирком Украины закрыл все избирательные участки на территории России.

Ранее Климкин предложил выдавать диаспоре украинские паспорта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button