Компания Wizz Air не пустила на самолет из Риги в Киев известных российских журналистов


11:1124.03.2019
Share Button

Инцидент произошел в субботу, 23 марта.

Сотрудники авиакомпании Wizz Air не пустили на борт Алексея Семенова и Дениса Камалягина, которые должны были принять участие в презентации книги “Россия и Украина. Дни затмения”.

Об этом сообщает Народная правда со ссылкой на “Радио Свобода“.

Так, решение не пустить журналистов на рейс, где они уже были зарегистрированы онлайн, принял сам авиаперевозчик.

Отмечается, что лоукостер сослался на ограничения, установленные Украины для россиян. В частности, мужчины с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет могут посетить Украину только по дипломатическому паспорту, письменному приглашению от близких родственников – граждан Украины или если есть разрешение на временное или постоянное проживание в стране.

В то же время организатор мероприятия Александр Захаров заявил, что у журналистов было приглашение от Центра гражданских свобод (Киев). В курсе их визита была пограничная служба и представители украинского правительства.

По словам представителя организации “Дом свободной России” Грега Фролова, который организовывал презентацию книги, компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, согласно которому они не допускают граждан РФ на свои борта, летящие в Киев, если у них нет дипломатического паспорта или вида на проживания, пишет “Громадське“.

Как уточняет “Обозреватель“, в Государственной пограничной службе Украины отметили, что не в курсе о соответствующих правилах для россиян.

“Мне неизвестно о таких правилах, поэтому я не могу комментировать ситуацию”, – сказал представитель ведомства Олег Слободян.

Книга “Россия и Украина. Дни затмения” издана в 2019 году и составлена ​​из статей, которые выходили в газете” Псковская губерния “в 2014-2017 годах и рассказывали о развитии российско-украинского конфликта. Газета первой из российских СМИ доказательно сообщила о гибели псковских десантников в боях на Донбассе.

Как сообщало «Інше ТВ», В Индонезии задержали россиянина, который пытался вывезти орангутанга в чемодане

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button