Южноамериканские страны создали новый региональный блок


11:1123.03.2019
Share Button

PROSUR – новое региональное объединение государств Южной Америки –  должно прийти на смену Союзу южноамериканских наций (UNASUR).

Об этом сообщает DW.

Запуск новой инициативы анонсировали в столице Чили – Сантьяго. Помимо этой страны, к блоку присоединились Аргентина, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу и Гайана.

В совместной декларации лидеров отмечается, что задачи нового блока – защита демократии, а также «обновление и укрепление» региональной интеграции.

Сообщается, что главу Венесуэлы Николаса Мадуро, на встречу в Сантьяго не пригласили. В то же время приглашение было направлено временному президенту страны и председателю Национальной ассамблеи Хуану Гуайдо. Однако он также не появился на саммите и своих представителей не прислал. Причины такого решения неизвестны.

Напомним, устаревшее объединение UNASUR было создано по инициативе предшественника Мадуро – Уго Чавеса – а также тогдашних президентов Бразилии и Аргентины – Лулы да Сильвы и Кристины Киршнер. Оно существовало с 2008 года.

С течением времени 12 стран приостановили свое членство в UNASUR – из-за разногласий и в связи с неготовностью блока способствовать урегулированию ситуации в Венесуэле.

Мадуро продлил выходные в Венесуэле на фоне масштабного отключения электричества.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button