Украина готова обменять Павла Гриба, – Геращенко


17:2822.03.2019
Share Button

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова обменять украинского политзаключенного Павла Гриба, приговоренного в РФ к шести годам заключения, на любого россиянина, который содержится в украинской тюрьме.

Об этом Геращенко заявила во время заседания депутатской группы “Минская платформа” в Верховной Раде, сообщают Буквы.

По ее словам, состояние здоровья Павла Гриба довольно тяжелое.

“Учитывая очень тяжелое состояние здоровья Гриба, мы с господином Марчуком (Евгений Марчук, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе) предлагали в неофициальном формате провести обмен. Мы готовы были, к примеру, передать россиянина… Никакой заинтересованности, никакой готовности не последовало”, – рассказала Геращенко.

Она также подчеркнула, что Гриб есть во всех списках на обмен.

“Павел Гриб есть во всех списках, которые мы передаем РФ с требованием немедленного освобождения политзаключенного Кремля Гриба. Очевидно, что мы не признаем судилище, которое состоялось над Грибом, так же как и над другими нашими заложниками и политзаключенными”, – сообщила Геращенко.

Северо-Кавказский окружной военный суд российского Ростова-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button