США аннулировали более 600 виз чиновников режима Мадуро


11:5015.03.2019
Share Button

Соединенные Штаты Америки приняли решение аннулировать порядка 600 виз для чиновников режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его родственников.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что такое количество виз удалось аннулировать за последние месяцы.

“США продолжают вводить визовые ограничения против коррумпированных лиц, которые позволяют Мадуро разворовывать активы Венесуэлы. И мы применяем эту политику к многочисленным чиновникам и их семьям, связанным с режимом Мадуро”, – сказал Палладино.

Также он отметил, что 340 виз были отменены, начиная с 11 марта. 107 виз касаются самого Мадуро, его дипломатов и их семей.

7 марта США заявили о готовности отменить еще 77 виз для чиновников Венесуэлы, сотрудничающих с президентом страны Николасом Мадуро, а также их родственников.

Как известно, ранее вице-президент США Майк Пенс заявлял о готовности Вашингтона ввести дополнительные санкции против венесуэльских лидеров и увеличить гуманитарную помощь венесуэльскому народу.

В частности, Министерство финансов США накануне ввело экономические санкции против четырех губернаторов из Венесуэлы.

“Казначейство ввело санкции против четырех связанных с бывшим президентом Мадуро губернаторов штатов за то, что они препятствуют крайне необходимой гуманитарной помощи и продлевают страдания венесуэльского народа”, – заявил министр финансов Стивен Мнучин.

25 февраля оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо, президентство которого признали в большинстве демократических стран мира, призвал Вашингтон рассмотреть все варианты освобождения страны от нынешнего лидера Николаса Мадуро.

Мадуро продлил выходные в Венесуэле на фоне масштабного отключения электричества.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button