Украинская сторона потребовала включить вопрос деоккупации Крыма в Минский процесс


11:3114.03.2019
Share Button

На переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, которые проходят в столице Беларуси Минске, украинская сторона потребовала включить в процесс деоккупацию Крыма.

Об этом Радио Свобода рассказал участник переговоров в политической подгруппе Александр Моцик.

По его словам, переговорщики со стороны Украины основывают свою позицию на четырех документах, из которых состоят Минские договоренности. Среди них – Декларация лидеров, в которой есть пункт, что ее подписанты – Украина, Россия, Франция и Германия – полностью уважают суверенитет и территориальную целостность Украины.

“Иначе как в международно признанных границах уважать территориальную целостность нельзя. И поскольку под этим документом есть подписи госпожи Меркель и господина Оланда, а также Путина, то получается, что они имели в виду признание территории Украины в международно признанных границах, включая Крым. И мы об этом не должны забывать”, – отметил Моцик.

Дипломат добавил, что российская делегация в Минске не восприняла такого предложения Украины, ссылаясь на нелегитимный “референдум о независимости” в Крыму.

Напомним, Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который определяет политикой США непризнание суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button