Генерал США нелестно высказался о предложении РФ по наблюдателям в Керченском проливе


18:0602.03.2019
Share Button

Страны мира не должны поддерживать планы России относительно одобрения мониторинга в Керченском проливе лишь “один день”. Об этом заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе (2014-2017), генерал-лейтенант Бен Ходжес во время первой международной конференции “Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров” в Одессе, передает УНН.

“Мысль о том, что наблюдатели будут только один день смотреть, решит ли Россия позволить кораблям проходить через Керченский пролив, это – bullshit (чушь собачья – ред.). Это фактически признание, что Россия имеет право выбирать, это сумасшедшее признание их суверенитета. Мы должны это отвергнуть”, – сказал он.

Ранее заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что об организации международной мониторинговой миссии в Керченском проливе не может быть и речи, хотя Россия “в качестве жеста доброй воли” и предложила такую одноразовую поездку экспертов.

Напомним, Бен Ходжес заявил, что заходы коммерческих судов стран-членов НАТО в порты в оккупированном Крыму являются невероятным.

25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров “Бердянск” и “Никополь” и рейдового буксира “Яны Капу”, которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Глава Минобороны Степан Полторак указал, что РФ не заставит Украину отказаться от прохода через Керченский пролив.

Ранее американская разведка дала прогноз действиям России в отношении Украины в 2019 году.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button