Парубий подписал закон о допуске иностранных военных на ряд учений. Речь в том числе о “Си Бризе”, который пройдет на Николаевщине


17:0001.03.2019
Share Button

Председатель Парламента Андрей Парубий подписал Закон “Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях”.

Об этом сообщает пресс-служба Парламента.

26 февраля Верховная Рада приняла законопроект об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях (№10067). За данное решение проголосовали 263 народных депутата.

Речь идет об учениях “Репид Трайдент”, “Си Бриз”, “Риверайна”, “Кленовая Арка”, “Вориер Вотчер”, а также многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

Согласно пояснительной записке, на подготовку и проведение учений предусмотрено более 40 млн грн согласно бюджетной программы “Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовка войск” (КПКР 2101020).

Многонациональные учения будут проводиться на территории Международного центра миротворчества и безопасности (с. Старычи, Яворовский район, Львовская область) и в других воинских частях и полигонах Вооруженных сил Украины. Срок проведения – до 365 дней, январь-декабрь 2019 года.

От ВСУ будет задействовано до 10 тысяч военнослужащих, от вооруженных сил США – до 1,5 тыс. военнослужащих, до трех самолетов и вертолетов, от вооруженных сил других государств-членов НАТО и государств участниц программы “Партнерство ради мира” – до 1,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 3 самолетов и вертолетов.

“Репид Трайдент-2019” также будет проводиться в Старычах, до 25 дней (июнь-октябрь 2019 года). От ВСУ будет задействовано до 2,2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 30 единиц колесной техники, до 10 самолетов и вертолетов, от вооруженных сил США – до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до шести самолетов и вертолетов, от вооруженных сил других государств-членов НАТО и государств-участников программы “Партнерство ради мира” – до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до семи самолетов и вертолетов.

Учения “Си Бриз-2019” продлятся до 20 дней, в июнь-сентябрь 2019 года – в акватории Черного моря, на военных аэродромах и полигонах ВСУ, посадочных площадках: Очаков, острова Первомайський и Змеиный; в международных аэропортах “Одесса” и “Николаев”; на военно-морских базах “Юг” и “Восток”, на причалах Одесского морского торгового порта, морского торгового порта “Южный”, в военном порту Очаков. От ВСУ и других военных формирований Украины будет задействовано до 1750 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 25 кораблей (катеров и кораблей), до 25 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники, от вооруженных сил США – до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до пяти кораблей, до 10 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Читайте: «Си Бриз-2019» будет на Николаевщине: в Одессе начали планировать украинско-американские учения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button