Путин, вон из Крыма: перед штаб-квартирой ООН провели митинг


21:1026.02.2019
Share Button

У стен штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке собрался митинг против незаконной аннексии Крыма и в знак солидарности с крымскими татарами и украинцами, которые пятый год живут в условиях российской оккупации полуострова.

Об этом сообщает Укринформ.

“Своей акцией здесь мы демонстрируем солидарность с теми многими украинцами и крымскими татарами, которые не могут свободно высказываться в оккупации, мы хотим быть их голосом здесь и продемонстрировать, что они не одиноки. Мы здесь. Мы не забыли и не забудем вас!”, – заявила организатор акции Айла Баккалли, представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Нью-Йорке.

Она также указала на масштабные нарушения прав человека со стороны оккупационных властей, продолжающиеся на полуострове несмотря на многочисленные резолюции ООН, которые осуждают и требуют прекратить эти нарушения.

Баккалли напомнила, что так называемый “референдум” в Крыму никак не отражал реальное положение вещей, и свидетельством этому были многолюдные акции сопротивления крымских татар и украинцев у парламента АРК 26-го февраля 2014 года, ровно пять лет назад.

В руках люди держат украинские и крымскотатарские флаги, плакаты, среди которых “Путин, вон из Крыма!”, “Свободу и справедливость крымским татарам!”, “Крым – это Украина”, “Освободите Олега Сенцова”, “Крым, мы с вами!”. Протестующие также скандируют “Крым – это Украина!”, “Мы не признаем незаконную аннексию!” и лозунг на крымскотатарском языке “Qirim! Vatan! Millet” (“Народ! Родина! Крым!”).

Мирный протест под стенами штаб-квартиры ООН был организован Американской ассоциацией крымских татар, Украинским конгрессовым комитетом Америки, Всемирной федерацией украинских женщин, организацией Razom for Ukraine.

Как известно, сегодня, 26 февраля, День сопротивления Крыма российской оккупации. Пять лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховного Совета Крыма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button