Смешко о сдаче Крыма: Тенюх предлагал перебросить войска на Широкий Лан и прорываться на полуостров, а Полторак предложил выходить без боя


18:0322.02.2019
Share Button

Экс-глава СБУ и кандидат в президенты Игорь Смешко заявил, что бывший и. о. министра обороны Игорь Тенюх предлагал ввести войска в Крым в 2014 году, однако генерал, а ныне министр обороны Степан Полторак сказал, что надо выходить из полуострова с поднятыми флагами. Об этом Смешко рассказал в эфире программы «Право на власть».

«Я много раз говорил о том, что адмирал Тенюх он, очевидно, порядочный и нормальный, возможно, человек, но он в своей жизни командовал только кораблем. Он в показаниях на суде говорит, что даже когда принималось решение о выводе войск из Крыма, а это был уже конец марта, он выступил за то, чтобы на Широкий Лан подвести войска, которые бы попытались прорваться в Крым, на что ему больше слова не дали», — отметил кандидат в президенты.

По его словам, тогда вмешался командующий Внутренними войсками Степан Полторак, который сказал, что выступает за то, чтобы украинские военные с поднятыми флагами выходили из Крыма.

«То есть вы знаете, почему в медицине есть протокол лечения, вы что думаете, что в военном деле нет протокола действий? Когда нельзя раздумывать, что делать, а что нет, если на тебя нападают. Война — это очень серьезное дело, чтобы поручать его политикам, которые хотят только власти, но практически не хотят иметь никакой ответственности», — добавил Смешко.

Напомним также: Бывший глава СБУ Смешко решил баллотироваться в президенты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


1
Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
новые первые популярные
Участник
Sergei Pavlenko

Сложно говорить,может и бойня завязалась бы,жертвы и т.д.
Но ответственность брать на себя никто не хочет,тогда вопрос?
Если бы это было в западной части страны , или северной , то как бы поступили???

© Inshe.tv

Share Button