Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль написал заявление об отставке — СМИ


08:4522.02.2019
Share Button

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль написал заявление об отставке. Президент Петр Порошенко отставку не принял, но пообещал удовлетворить ее после выборов. Об этом сообщает издание “Новости Закарпатья” со ссылкой на источник в ОГА, добавив, что в случае избрания другого президента Москалю все равно придется уйти.

В 2016 году Геннадий Москаль уже обращался с подобным предложением, хотя заявления об отставке не писал. Вместо этого он написал открытое письмо премьер-министру, в котром сказал, что если с ним работать не хотят, он готов уйти. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с “сигаретной мафией” в регионе, передает Зеркало недели

Но через два дня Петр Порошенко провел встречу с Геннадием Москалем, после которой губернатор передумал уходить в отставку.

Закарпатье наблюдается весьма жесткое деление на сторонников и противников Москаля. При этом все они имеют свои группы влияния в Верховной Раде и у президента. Возможно, Москалю уже надоело быть камнем преткновения или буфером между всеми.

Впрочем, слухи об отставке сложно сопоставить с выступлением Москаля на телеканале М-студио 21 января, где он заявил, что является руководителем избирательного штаба Петра Порошенко.

“Кроме председателя облгосадминистрации я еще депутат областного совета от Блока Петра Порошенко “Солидарность”, еще возглавляю группу из 15 человек в областном совете Блока Петра Порошенко “Солидарность”, я возглавляю центр партийной организации Блока Петра Порошенко “Солидарность” и еще одновременно являюсь руководителем избирательного штаба, и под конец еще VIP-агитатором, – заявил в январе Геннадий Москаль”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button