Лавров считает, что Украина и НАТО готовят “незаконную попытку прорыва” в Керченском проливе


19:1421.02.2019
Share Button

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина с участием представителей НАТО готовит “незаконную попытку прорыва” кораблей через Керченский пролив.

Об это сообщает Интерфакс-Украина.

“Сейчас они (руководство Украины – ред) готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив”, – считает Лавров.

По мнению главы российского МИД, “если такой провокатор не получает по рукам”, то он не понимает, “как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире”.

Напомним, российские силовики захватили два малых артиллерийских бронированных катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины, ранения получили три украинских моряка.

Порошенко передал Генсеку ООН письма украинцев с призывом освободить военнопленных моряков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button