В окружкомах Николаевщине есть представители 40 из 44 кандидатов в Президенты Украины


16:4220.02.2019
Share Button

В состав ОИК шести избирательных округов, расположенных в пределах Николаевской области, вошли 224 человека, которые будут представлять интересы 40 кандидатов в Президенты Украины.

Наблюдатели ОПОРЫ проанализировали, кто из кандидатов имеет наибольшее представительство в ОИК, и каков их руководящий состав.

На территории Николаевской области сформировано шесть территориальных избирательных округов. 18 февраля Постановлением ЦИК был утвержден состав окружных избирательных комиссий на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года. Так, по состоянию на 19 февраля в состав ОИК округов № 127-130 вошли по 37 человек от кандидатов в Президенты, а в округа №131 и № 132 − по 38 человек, которые будут представлять интересы кандидатов.

Руководство ОИК (председатель, его заместитель и секретарь) − это представители от 18 кандидатов в Президенты. Только двое из них − председатель комиссии округа № 127 Валерий Дементьев и заместитель председателя комиссии округа № 130 Вадим Остафий − имеют опыт работы на выборах.

Первый в 2010 и 2015 годах был членом комиссии на выборах Президента и местных выборах от кандидата Юлии Тимошенко и партии «БПП «Солидарность» соответственно, а в 2012-м − членом окружной избирательной комиссии от фракции «Блок Юлии Тимошенко»-«Батькивщина». На выборах в 2019 году он представляет интересы кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

В то же время Вадим Остафий в 2012 году был членом ОИК от политической партии «Народно-трудовой союз Украины», в 2014 году − членом комиссии от Сергея Тигипко, а в 2015-м − членом комиссии от партии «Видродження». На очередных выборах Президента Украины он представляет интересы кандидата Юрия Бойко.

Наблюдатели ОПОРЫ обнаружили, что четыре кандидата − Инна Богословская, Дмитрий Гнап, Геннадий Балашов и Аркадий Корнацкий − не делегировали лиц, которые будут представлять их интересы в ОИК № 127-132. Наибольшее представительство (семь человек) в данных окружных комиссиях имеет Александр Шевченко  − кандидат от УКРОПа. Только по одному человеку, которые будут представлять их интересы, имеют кандидат-самовыдвиженец Юрий Кармазин и кандидат от политической партии «Общественное движение «Народный контроль» Дмитрий Добродомов. Самым молодым членам ОИК № 127-132 − по 19 лет, самому старшему члену ОИК − 71 год.

Как сообщало Інше ТВ, ЦИК сформировала окружкомы на Николаевщине. Нардеп Корнацкий, баллотирующийся в президенты, не подал ни одной кандидатуры в ОИК

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button