РФ уже потеряла из-за санкций $6,3 млрд. Из них $775 млн – вклад Украины


17:4119.02.2019
Share Button

Российская Федерация потеряла около $775 млн в результате введения санкций со стороны Украины.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития РФ, передает российское информагентство ТАСС.

В целом же на конец 2018 года ущерб России введенных в отношении нее ограничений, включающих в себя антидемпинговые пошлины, лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры, а также санкции, составил $6,3 млрд. Большую часть этого ущерба принесли антироссийские санкции стран Европейского Союза — $2,42 млрд.

“На втором месте находятся меры со стороны США — почти $1,17 млрд, а на третьем — ограничения Украины — $775 млн”, — пишет агентство.

Евросоюз также является лидером по количеству введенных ограничений — 25, Украина ввела 22 ограничения, Индия — 16, США — 9. Отмечается, что Штаты оказались на шестом месте, уступив Беларуси и Турции. Всего на конец прошлого года в отношении России были введены 159 ограничительных мер 62 странами.

Более всего пострадала металлургическая промышленность — ущерб оценивается почти в $4 млрд. На втором месте — сельскохозяйственная промышленность — $1,1 млрд, на третьем — химическая — $640,7 млн. Еще $306 млн потеряла автомобильная промышленность РФ.

В то же время в отчете Минэкономразвития РФ отмечается, что в 2018 году без продления прекратила действовать антидемпинговая мера в Украине в отношении шифера из РФ. Напомним, что в мае 2018 года Кабинет министров решил запретить импорт шифера из России. Это было сделано с целью обеспечения нацбезопасности Украины в ответ на продолжение РФ торговых запретов и ограничений в отношении нашего государства, а также для поддержки отечественного производства.

Как ранее сообщалось, Европейский Союз одобрил “азовский” пакет санкций против России

Кроме того, по этой же причине, а также за вмешательство во внутренние дела других стран, 13 февраля в Сенат США внесли законопроект о санкциях против России. Американские санкции могут ограничить энергетические проекты РФ, включая “Северный поток-2”, “Турецкий поток” и разработки в области сжиженного газа.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button