«Не учите украинцев быть Европой, учитесь у них быть Европой»,- сказал Туск в ВР и дал нам 5 советов перед выборами


14:0819.02.2019
Share Button

Во вторник, 19 февраля, в Верховной Раде Украины выступил председатель Европейского Совета Дональд Туск. Он обратился со словами поддержки к украинцам и поблагодарил их за урок, который они преподнесли Европе пять лет назад.

«Европа никогда не признает аннексию Крыма. Мы помним об агрессии России против Украины», — сказал он.

По его словам, мир смотрит на граждан Украины как на людей, которые могут быть и героями, и прагматиками в зависимости от обстоятельств.

«Благодарю вас за вашу европейскость. Всегда буду помнить украинские флаги со звездами ЕС. Часто повторяю своим коллегам: «Не учите украинцев быть Европой, учитесь у них быть Европой», — добавил он.

Туск уверен, что без независимой Украины не может быть справедливой Европы.

«Нет безопасной Европы без безопасной Украины. Без Украины нет и самой Европы», — отметил Туск.

Глава Европейского совета Дональд Туск также дал украинцам пять советов накануне президентских выборов, выступая в украинском парламенте на заседании в связи с началом вооруженной агрессии РФ против Украины, передает корреспондент LIGA.net.

Первый совет – не навредить самим себе во время выборов. Он отметил, что оппоненты в Европе ждут повода, чтобы разрушить солидарность Брюсселя и Киева, а резкий конфликт между украинскими политиками может стать таким поводом.

“Оставайтесь едиными в делах, которые важны для Украины”, – сказал он.

Второй совет Туска – избегать искушений радикального национализма и популизма. Он подчеркнул, что основа объединенной Европы это примирение, солидарность и историческая правда. Популизм, по словам Туска, это продукт комплексов и слабости. “Украина достаточно мощная страна, чтобы нуждаться в наркотике популизма”, – добавил он.

Третий совет – не повторять за некоторыми политиками, что демократия, основанная на свободах – это пережиток прошлого и устаревшая модель, а сейчас наступает время авторитарней демократии. “Мы должны защищать фундаментальные ценности”, – пояснил Туск.

Четвертый совет: “Стройте вместе добропорядочное государство”. Туск подчеркнул, что борьба с коррупцией, честность и прозрачность власти это не требование европейских партнёров, а требование Украинских граждан.

“Пятый и последний совет – поверьте в молодежь”, – добавил он. Туск подчеркнул, что пять лет назад украинская молодёжь уже зала экзамен на зрелость.

Напомним, 18 февраля Туск заявил, что продолжение реформ и построение стандартов демократии – лучшая форма проявления уважения к Небесной сотне в 5-ю годовщину расстрелов на Майдане.

Ранее сообщалось, что Глава Европейского совета Дональд Туск 18 февраля прибудет в Украину для участия в мероприятиях по случаю пятой годовщины Революции достоинства и посетит Киев и Львов. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button