“Нужна первая кровь”. СБУ разоблачила планы “Белой балаклавы” по срыву выборов в Украине


15:0519.02.2019
Share Button

СБУ задержала участника проекта так называемой «Белой балаклавы» Евгения Моренца, который планировал срыв избирательного процесса сразу после первого тура выборов Президента Украины.

Об этом заявил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает Укринформ.

“СБУ сорвала очередные деструктивные планы РФ – проект так называемой «Белой балаклавы», члены которой, действуя по указаниям, поступающим из Москвы, с осени 2018 года готовили срыв избирательного процесса сразу после окончания первого тура выборов Президента Украины. Вчера был задержан Евгений Моренец, который размещал в сети Интернет видеоролики от имени так называемой “Белой балаклавы”, – сказал Кононенко.

По его словам, Моренец и его сообщники начали организационные мероприятия по втягиванию в противоправную деятельность руководителей общественных объединений и отдельных активистов из разных регионов Украины, чтобы спровоцировать их организовать массовые протестные мероприятия сразу после окончания голосования якобы из-за фальсификаций на выборах. Первая область, в которой радикалы собирались штурмовать органы государственной власти сразу после первого тура выборов президента – Черновицкая.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Россия используют религиозную тематику для дестабилизации ситуации в Украине и вмешательства в избирательный процесс.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button