На массовых митингах в Гаити уже призывают Путина


17:2517.02.2019
Share Button

Массовые протесты против президента Жовенеля Моиза обострились в столице Гаити Порт-о-Пренс. Активисты уже обратились к Москве, Каракасу и Пекину за помощью в разрешении кризиса.

Об этом пишет «Апостроф».

“Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем”, — заявил лидер группы митингующих.

При этом жители Гаити сожгли американский флаг, скандируя: “Долой американцев, да здравствует Путин!”.

Они винят президента Моиза в неспособности обеспечить граждан республики жизненно необходимыми вещами и подозревают его в растрате средств.

Протесты в государстве продолжаются с 7 февраля. За это время погибло не менее семи человек, еще несколько десятков получили ранения, в том числе один из журналистов, освещавших конфликт. Волнения привели к столкновениям с правоохранителями, которым пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В то же время президент страны уходить не собирается. Он уже предупредил, что не отдаст Гаити в руки наркодилеров, и призвал недовольных перейти к диалогу во имя прекращения гражданской войны. Власти США отозвали из республики всех второстепенных дипломатов и призвали своих граждан воздержаться от поездок туда.

Ранее Трамп назвал «вонючими дырами» Гаити, Сальвадор и некоторые африканские страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button