Денисова предложила Москальковой синхронно допустить врачей к Вышинскому и Грибу


06:2316.02.2019
Share Button

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой синхронно допустить независимых врачей к арестованному в Украине главреду “РИА Новости Украина” Кириллу Вышинскому и незаконно заключенному в России украинцу Павлу Грибу.

Соответствующую информацию Денисова обнародовала на своей странице в Facebook.

“Обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по вопросу синхронного допуска независимых врачей к Кириллу Вышинскому и Павлу Грибу”, – написала она.

Денисова уточнила, что во время недавней встречи с директором Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ Люком Девинем в Брюсселе ей стало известно о желании Москальковой обеспечить доступ врачей к Кириллу Вышинскому.

“В письме подтвердила, что не буду против, но при условии одновременного допуска врачей к Павлу Грибу, который находится в сверхкритическом состоянии. В связи с наличием хронических заболеваний и отсутствием квалифицированной помощи его состояние здоровья значительно ухудшилось. Учитывая то, что на последнем заседании Павлу стало плохо, медицинское обследование нужно провести как можно скорее. Полтора года за решеткой, пытки и отсутствие лечения могут привести к необратимым последствиям”, – подчеркнула Денисова.

В данный момент украинский омбудсмен ждет ответа от российской стороны.

Павел Гриб является сыном бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 25 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы.

В России ему вменяют подготовку к террористическому акту в одной из школ города Сочи. По данным российских следователей, Павел Гриб якобы убеждал и призывал одну из учащихся старших классов школы города Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года.

Павел Гриб: Я вижу такую перспективу: либо смерть, либо тюрьма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button