Мангер будет доставлен в Печерский суд для избрания меры пресечения


11:0511.02.2019
Share Button

Подозрение в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк вручено председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру по месту жительства в Херсоне, он будет доставлен в Печерский районный суд г.Киева для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

“Сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации заказа убийства, то есть умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенному из корыстных побуждений, по заказу с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины”, – написала Л.Сарган на своей странице в соцстеи Фейсбук в понедельник.

По ее словам, для вручения подозрения в Херсон выехала группа процессуальных руководителей Генпрокуратуры и следователей СБУ.

“Подозрение вручено по месту жительства В.Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд г.Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей”, – сообщила пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк (ч.3 ст.27, п.4,6, п.11, 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button