В Венесуэле стартовали крупнейшие в истории страны военные учения


10:1411.02.2019
Share Button

В Венесуэле стартовали крупнейшие в ее истории гражданско-военные учения “Двухсотлетие Ангостуры – 2019”.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

“В учениях, которые продлятся до 15 февраля, будет проверена боеготовность венесуэльской армии и возможность ее совместных действий с ополчением. … Учения приурочены к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса, который был созван 15 февраля 1819 года по инициативе Симона Боливара в городе Ангостура – столице освобожденных от испанского владычества провинций Венесуэлы”, – говорится в сообщении.

За военным парадом по случаю начала учений в штате Миранда наблюдали президент Николас Мадуро, министр обороны Владимир Падрино Лопес, командующие сухопутными войсками и ВВС.

Как сообщалось, 23 января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо на фоне конституционного и экономического кризиса объявил себя временным президентом страны.

Гуайдо заявил, что Николас Мадуро, который в мае 2018 года объявил о своей победе на президентских выборах в Венесуэле и 10 января начал свой второй срок, не способен выполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы.

Гуайдо поддержали США, Канада, Израиль, почти все страны Латинской Америки, Европарламент и 10 стран Европейского Союза.

В украинском МИД заявили, что Киев признает Хуана Гуайдо председателем единственного демократически избранного органа власти Венесуэлы – Национальной ассамблеи (парламента), а также лидером демократической оппозиции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button