Денежный скандал: кандидат в Президенты Дмитрий Гнап заявил, что перевел деньги туда, куда следует


20:1010.02.2019
Share Button

Кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап заявил, что передал 9000 евро на счет проекта «Слідство.Інфо».

Об этом он написал на своей странице в Facebook и добавил платежку с подтверждением перевода средств.

Об этом сообщает ТСН.

По его словам, он перечислил деньги на старый счет проекта, где хранятся гранты, хотя Гнап договаривался со своими бывшими коллегами о том, что они откроют новый счет.

«Мы говорили об открытии нового счета, во избежание недоразумений при аудите организации. Впрочем, в Слідстві настояли на переводе уже на этот старый счет. Ок, средства перевел… Буду ждать подтверждения получения денег», — написал Дмитрий Гнап.

Как сообщало «Інше ТВ», Партия «Сила людей» отказывается от поддержки Гнапа как кандидата в президенты из-за денежного скандала.

В 2015 году команда Слидство.Инфо выиграла 15 тысяч евро на премии «Свободная пресса Восточной Европы». Гнап, который тогда еще был руководителем проекта, от имени команды публично заявил, что эти деньги будут потрачены на помощь Вооруженным силам Украины.

Но оказалось, что не все деньги были перечислены на нужды украинской армии – почти 9,1 тысячи евро до сих пор лежат на банковском счете Гнапа. Именно на него была перечислена вся премия, потому что на момент ее получения у «Слидство.Инфо» не было открытых счетов.

Гнап пообещал вернуть деньги, а в с «Слідство.Інфо» пообещали, что сразу же перечислят их на нужды армии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button