Двум военнопленным украинским морякам присвоили звания лейтенанта


22:3309.02.2019
Share Button

Сегодня, 9 февраля, двум военнопленным украинским морякам Владиславу Костишину и Богдану Головашу присвоили звания лейтенанта.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, в Одессе 26 курсантов выпускного курса Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия» получили первичное офицерское звание «лейтенант» и военно-морские кортики.

Отмечается, что среди сегодняшних выпускников – захваченные ФСБ России 25 ноября 2018 года курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин, которые на данный момент находятся в российском СИЗО.

Лейтенантские погоны и кортики родителям пленных курсантов вручил командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко.

Он выразил благодарность за воспитание мужественных сыновей, патриотов, настоящих героев и заверил, что руководство государства и флота делает все возможное, чтобы они как можно скорее вернулись домой.

Воронченко также отметил, что курсанты Костышин и Головаш, чтобы приобрести необходимую морскую практику проходили военную стажировку на захваченных катерах, ведь после выпуска их планировали назначить на должности на катера данного типа. Кроме того, он добавил, что принципиальной позицией командования флота является назначение молодых офицеров на командирские должности.

«Могу заверить, что по возвращению домой, наши лейтенанты обязательно станут командирами катеров и я уверен, они справятся со всеми трудностями. События 25 ноября 2018 года всколыхнули весь мир, который в очередной раз имел возможность увидеть истинное лицо России, как агрессора, нападающего и наглого игрока мировой политики. Россия использует грязные методы. Например, вчера получил сообщение от украинского посольства в России, их СМИ распространяют ложную информацию о прекращении выплат украинским защитникам денежного обеспечения. Подчеркиваю, это ложная информация», – заявил Воронченко.

Все задержанные украинские моряки признали себя военнопленными.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button