На Николаевщине уже составлено 24 протокола о нарушениях правил размещения предвыборной агитации


14:2908.02.2019
Share Button

По состоянию на утро 8 февраля зарегистрировано 36 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Большинство сообщений касались размещения агитационной продукции без выходных данных. Из 36 сообщений в 14 случаях факты не подтвердились.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

По 22 материалам об изготовлении или распространении печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, сотрудники полиции составили 24 админпротокола по ст. 212-13 КУоАП. 13 из них уже направлены в суд.

– Напоминаю, что за нарушение избирательных норм, закрепленных в Конституции и законах Украины, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность, санкции которых предусматривают наказание от штрафа, в случае совершения административного правонарушения, вплоть до лишения свободы, в случае совершения уголовного преступления, – отметил и.о. начальника ГУНП в Николаевской области полковник полиции Иван Выгивский. – Полиция призывает граждан быть максимально внимательными во время проведения предвыборной агитации, не допускать нарушений законодательства и провокаций в ходе самого избирательного процесса. Помните, мы, прежде всего, сами создаем правовое государство!

Остается добавить, что 7 февраля участковыми офицерами полиции Первомайского отдела полиции проведена профилактическая отработка территории города с целью мониторинга по своевременному выявлению правонарушений во время проведения предвыборной агитации.

В результате отработки выявлено 11 фактов нарушений избирательного законодательства – на билбордах была размещена предвыборная агитация, в которой не указаны сведения об учреждении, которое осуществило печать, их тираж и лиц, ответственных за выпуск.

По всем фактам выявленных правонарушений полицейскими составлены административные протоколы по признакам ч. 2 ст. 212-13 КУоАП, согласно санкции указанной статьи предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве на бесплатном концерте незаконно агитировали за Зеленского

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button