Вилкул официально выдвинут кандидатом в президенты, остаются вопросы – кем именно


17:5420.01.2019
Share Button

Участники Форума за мир и развитие, проходящего в воскресенье в Запорожье, высказались в поддержку народного депутата фракции “Оппозиционный блок” Александра Вилкула как единого кандидата от оппозиционных сил Украины на предстоящих президентских выборах, запланированных на 31 марта, сообщает Интерфакс-Украина  со ссылкой на пресс-службу партии “Оппозиционный блок”.

В своем выступлении на форуме Вилкул представил программу “Мир и Развитие: четыре шага к успеху”, рассказав о своем видении изменений, необходимых Украине. В частности, он акцентировал внимание на четырех шагах, которые должны привести Украину к успеху, и на которых должна сосредоточиться власть сразу после президентских выборов: мир, новая Конституция, экономический рост и социально ощутимые результаты экономического развития.

“Выступающие на форуме поддержали позицию Вилкула, отметив, что именно он является реальным кандидатом от оппозиционных сил, обладающим необходимыми качествами характера, знаниями и опытом, способными объединить граждан и привести Украину к успеху”, – говорится в сообщении.

Форум за мир и развитие объединил более 5 тыс. участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей. Это крупнейший подобный форум, начиная с 2012 года.

В декабре 2018 года на VIII съезде партии “Оппозиционный блок” была объявлена готовность политсилы участвовать в президентских и парламентских выборах и намерения выдвинуть Вилкула кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены на март 2019 года.

Отметим, что выдвижение кандидатов происходит либо от партий на официальных съездах, либо путем самовыдвижения.

Юридический характер прошедшего в Запорожье Форума остается под вопросом, поскольку “ахметовская” и “бойковская” части ОБ до сих пор блокируют в судах попытки друг друга оформить контроль над партией “Оппозиционный блок”.

После этого “ахметовцы”, как заявляют соратники Бойко, пытались создать клон Оппозиционного блока – “Оппозиционный блок Партия за мир и развитие” (под таким названием Минюст перерегистрировал в декабре партию “За мир и развитие”, подконтрольную людям Ахметова). Однако и это решение было оспорено “бойковцами” через суды.

Напомним:

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Проведение выборов обойдется в 2 млрд. 354 млн. 880 тыс. гривен.

По состоянию на 18 января, в ЦИК зарегистрированы 10 кандидатов в президенты: Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Андрей Садовой, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Геннадий Балашов и Ольга Богомолец.

Напомним, ЦИК отказал в регистрации двум кандидатам в президенты

Регистрация кандидатов продлится до 8 февраля.

О намерении баллотироваться также заявили шоумен Владимир Зеленский, экс-глава СБУ Игорь Смешко, глава АвтоЕвроСилы Олег Ярошевич, экс-глава ГФС Роман Насиров, Дмитрий Гнап.

КПУ также выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Петра Симоненко, однако ЦИК не сможет его зарегистрировать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button