СБУ задержала выдворенную из РФ украинскую журналистку, которую “Россия прожевала и выплюнула”


12:0917.01.2019
Share Button

СБУ подозревает выдворенную из России журналистку Елену Бойко в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что с начала 2014 года задержанная женщина распространяла в интернете материалы антиукраинского характера. Кроме этого она призывала к противостояниям между украинцами из-за политических предубеждений, а также призывала к нарушению территориальной целостности Украины.

В августе 2015 года пророссийская пропагандистка выехала на временно оккупируемые территории, а вскоре в Россию. При этом она продолжала призывать украинцев через социальные сети к изменению границ государства и государственного строя страны. Вскоре женщину депортировали из РФ.

Известно, что 14 декабря прошлого года пророссийскую пропагандистку объявили в розыск, а на следующий день Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание, чтобы в итоге выбрать меру пресечения в виде удерживания под стражей. Уголовное производство открыто по статье “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”.

Еще до задержания высланная из России львовская журналистка-предательница Елена Бойко заявила, что Россия своих «прожевывает и выплевывает в руки СБУ». Об этом Бойко сказала по телефону журналисту PolitRussia, передает ИнфоРезист.

По ее словам, СБУ плодотворно сотрудничает с силовыми структурами России на достаточно высоком уровне, который может давать такие указания.

«Хотелось бы, чтобы и Путин, и Лавров присмотрелись к своим сотрудникам, потому что я понимаю, что это не на уровне рядовых сотрудников», – заявила Бойко. Она называет себя тушкой по обмену.

«Это огромный удар по имиджу России, в первую очередь. Потому что фраза «Россия своих не бросает», нет она их не бросает, она их просто выплевывает. Прожевывает и выплевывает в руки СБУ. К сожалению, это будет иметь очень негативные последствия. И хотелось бы, чтобы высшее руководство России все-таки знало об этом и приняло какие-то меры. Это далеко не первый и не последний случай», – сказала она.

Кроме того, журналистка посоветовала украинцам, которые «прячутся» в России, бежать оттуда.

«Скажем так, поскольку эти люди еще менее защищены, чем я. За меня встали и друзья-журналисты, и политики и депутаты Госдумы и омбудсмен. И при всем при том, меня вышвырнули, как грязную использованную тряпку. Я бы советовали всем этим людям, как можно скорее удирать из России. потому, что к сожалению президент говорит одно, а люди, которым он поручил выполнять свои вот эти задания, они не просто их не выполняют, они их саботируют, они их извращают, они уничтожают имидж России. Поэтому я советую всем разбегаться оттуда, пока не поздно», – сказала Бойко.

Напомним, Елену Бойко депортировали из России за нарушение правил пребывания на территории страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button