Программа для президента. Зеленский уже не шутит, а люди – да, и только вошли во вкус


13:1114.01.2019
Share Button

Еще недели не прошло с тех пор, как потенциальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обратился за помощью к украинцам. Актер предложил избирателям самим написать ему программу, которую он, в отличие от предшественников, торжественно пообещал выполнить. За это время активные граждане оставили под записью Зеленского в Фейсбуке сотни комментариев с предложениями переустройства Украины. Кто-то реально поверил в возможность воплощения своих идей, а кто-то, не стесняясь, стал демонстрировать собственное чувство юмора, стремясь перещеголять комика. Вне зависимости от симпатии или антипатии к личности Владимира Зеленского, народные комментарии – прекрасная иллюстрация общественного сознания украинцев.

Для начала полезно будет взглянуть на список проблем Украины, среди которых Зе! Команда предложила выбрать пять самых неотложных. Они опубликованы на официальном сайте потенциального кандидата.  Итак, приоритет предстоит расставить среди таких проблем:

Фантазию пользователей Фейсбука Зеленский ограничивать не стал. Среди предложений, которые не вошли в официальный список, можно упомянуть сокращение количества депутатов Верховной Рады, лишение их льгот и права неприкосновенности, борьба с «анархией на улице и во власти». Иногда сторонники Зеленского ограничивались лаконичными «Война», «Коррупция», «Доллар», «Газ», «Пенсии», оставляя право Владимиру самому решить, что они имеют в виду.

Серьезно подошел к делу глава Общественного совета при Николаевской облгосадминистрации Юрий Пидвышинский.

Но среди пользователей Фейсбука нашлось немало людей, которые поставили вопрос: понимают ли сторонники Зеленского, что решение проблем, которые они озвучили, лежит вне компетенции президента? И понимает ли это сам Зеленский?

Забавно, что противники актера, которого связывают с опальным олигархом Игорем Коломойским, тоже получили отдушину. Еще бы, ведь теперь они с полным правом, как избиратели, могут предложить план действий человеку, готовому сесть за стол переговоров «хоть с чертом» и обещавшему услышать каждого. (В этот момент многих наверняка посетило чувство deja entendu, уже слышанного).

Пока что Зеленского, переставшего шутить, обходят другие, более опытные политики, уже подавшие документы в Центризбирком. А еще срез мнений избирателей показал, что украинцы, несмотря на Революцию Достоинства и войну с Россией, так и не избавились от инстинктивного стремления объять необъятное. И что хуже всего, многие из них не способны критически оценивать обещания популистов.

Артем Куцолабский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,43- 7 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button