Порошенко: Наша церковь каноническая, а пусть РПЦ покажет томос. Где он? Сталиным подписан?


19:0413.01.2019
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Виннице предложил представителям РПЦ показаться свой томос об автокефалии с необходимыми подписями.

По словам президент никому не давно право закрывать двери храмов перед украинским народом и решать кто будет каноничен или не каноничен, передает InfoResist.

«И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они (РПЦ – ред.) сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не скроешь», – подчеркнул президент.

Также президент Украины подчеркнул, что двери храмов должны быть открыты перед украинцами. По его мнению украинцы не должны спрашивать, какому патриархату принадлежит церковь, потому что он идет к Богу и все церкви должны быть едины в этом вопросе.

Постановление СНК СССР № 993 «Об организации Совета по делам Русской православной церкви» от 14 сентября 1943 года за подписью Иосифа Сталина. Этот документ получил распространение в соцсетях с иронической пометкой «томос Русской православной церкви»:

Напомним, томос об автокефалии привезли в Винницу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button