Российские медики не подтвердили диагноз рака у заключенного украинца Клыха


18:0213.01.2019
Share Button

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила информацию от своей российской коллеги Татьяны Москальковой, что диагноз рака у заключенного в РФ Станислава Клыха не подтвержден.

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

«Она (Москалькова) рассказала о Станиславе Клыхе, по которому я ей на днях также направила обращение. По словам Москальковой, Уполномоченный по правам человека Челябинской области сообщила ей, что Станиславу сделали все необходимые анализы, и диагноз рака, который он подозревает у себя, не подтверждается», – отметила Денисова.

Она добавила, что будет обращаться к консулу для проверки этой информации.

Также украинский омбудсмен сообщила, что узнала, в каких условиях сейчас содержится крымский татарин, инвалид 1-й группы Эдем Бекиров, который имеет ряд заболеваний.

«По словам российского омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым. Татьяна Москалькова предоставила мне справку о том, что к нему в Симферопольское СИЗО недавно наведывались представители общественной наблюдательной комиссии Крыма. Они сообщили, что Эдем Бекиров содержится в чистой камере, вместе с ним находится еще один задержанный, который “оказывает ему помощь, когда это необходимо”, – написала Денисова.

По ее словам, передачи от родных, как сообщили в наблюдательном комиссии, он получает.

«По моей просьбе Татьяна Москалькова уже поговорила с “руководителем” Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму, и он пообещал, что в понедельник Эдема Бекирова отвезут в больницу для проведения необходимых медицинских исследований, а также предоставят всю необходимую медпомощь», – добавила Денисова.

Также она сообщила, что в понедельник, 14 января, в Москве будет встречаться с российской коллегой.

«Все другие вопросы мы уже обсудим непосредственно на встрече. Мы договорились с Татьяной Москалькова о времени встречи и решили, что она будет конфиденциальной», – написала Денисова.

Ранее Супрун сообщила о подозрении на рак у политзаключенного Клыха.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button