Два ближайших года Беларусь будут «пробовать на зуб» — Лукашенко


22:1111.01.2019
Share Button

После очередных заявлений российской стороны о «не подлежащем сомнению» сближении Минска и Москвы, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что 2019 год будет непростым для республики.

«Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это непростые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно „пробовать на зуб», на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим», — заявил он в пятницу, 11 января, на приеме в канун старого Нового года..

Он заметил, что белорусам «надо быть готовыми ответить на этот вопрос».

«Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ», — сказал он.

Напомним, в РФ требуют от Беларуси выполнения тех положений Союзного государства, которые предусматривают создание единого эмиссионного центра, визовой и таможенной системы. При этом в вину Беларуси ставят реэкспорт в РФ подсанкционных товаров.

В тоже время власти Беларуси добиваются от России отказа от т.н. «налогового маневра»  в добыче и торговле нефтепродуктами, который фактически ведет к краху белорусских НПЗ. Кстати, Беларусь является одним из двух основных поставщиков топлива в Украину.

Напомним, в декабре прошлого года Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам сотрудничества с РФ, в ходе которого он отказался называть Россию братским государством, потому что отношения между странами стали восприниматься по-другому.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button