Новое письмо Сенцова: «Не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную»


09:2611.01.2019
Share Button

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко обнародовала информацию о получении письма от украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: «Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом или тем более, унывать — Не дождутся! …. В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную».

Олег пишет, что продолжает много работать, в конце декабря 2018 года закончил новый роман. Ожидает, что в этом году выйдет в свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию».

Она продолжила: «Когда читаешь такой силы письма, написанное 30 декабря 2018 года, в тюрьме, полученного после прохождения тюремной цензуры только сейчас, в очередной раз удивляешься мужеству Олега и настроенности на позитив, несмотря на все тяжелые обстоятельства. Это письмо стимулирует работать дальше, не опускать руки. Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам сильный пример».

«Попутно благодарю всех тех друзей и фб-сообщество, которые поддержали инициативу написать письма политзаключенным Кремля. Надеюсь, эти теплые слова от многих людей были важными для наших в неволе. Просим Господа помочь нам освободить всех наших — и из тюрем РФ, и с оккупированных территорий», — резюмировала Геращенко.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова — к 20.

Читайте: Телефон раз в месяц и старые газеты: Сенцов написал об условиях в колонии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button