Порошенко призвал православные церкви мира признать ПЦУ


18:1407.01.2019
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко обратился ко всем православным церквям с призывом признать новую автокефальную православную церковь Украины.

Такое заявление он сделал после завершения рождественской литургии в Софийском соборе в Киеве, пишет Новое время.

“Мы призываем все мировые православные церкви признавать ее (ПЦУ – ред.) как сестру, упоминать под именем “Святейшая Церковь Украины” как имеющую своей кафедрой исторический город Киев”, – отметил президент.

“Нашу древнюю церковь, история которой уходит во времена князя Владимира, мы наконец освободили из московской неволи, и она, равная среди равных, вошла в семью, которая теперь состоит из 15 независимых поместных православных церквей. Мы разорвали последние путы, которые связывали нас с Россией с ее фантазиями об Украине как о канонической территории Русской православной церкви. Этого нет и уже не будет”, – добавил Порошенко.

Президент также назвал томос “словом года”:

“Томос добавился к таким неологизмам, как евромайдан, донецкий киборг, безвиз… Это все часть нашей великой истории”, – отметил он.

В заключение Порошенко выразил уверенность, что в дальнейшем сбудется даже то, что на первый взгляд кажется непосильным:

“Как в Украине говорят: если даже глаза боятся, то руки делают. Будет результат: придет и победа, придет мир, а Украина – страна успешная, богатая и радостная – станет членом ЕС и НАТО”, – сказал президент.

Напомним: Только голос и виолончель: украинский певец Ivan NAVI по-новому спел колядку «Свята ніч»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button