США отправили в Черное море десантный корабль своих Военно-морских сил для поддержания безопасности в регионе


22:1206.01.2019
Share Button

На его борту находится часть сил Морской пехоты.

Об этом сообщил 6-й флот США, передает Голос Америки.

«Переход корабля Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную приверженность безопасности в Черном море и далее укрепляет наши прочные отношения с союзниками и партнерами НАТО в регионе», – заявила командира 6-го флота, действующего в составе ВМС США в Европе и Африке, вице-адмирал Лиса Франкетти.

«Наша регулярная деятельность в Черном море также свидетельствует о гибкости и способности, присущие силам 6-го флота США», – добавила она.

Как говорится в сообщении, обнародованном утром 6 января, корабль USS Fort McHenry (LSD 43) в то время шел на север к Черному морю по проливу Дарданеллы.

«Находясь в составе 6-го флота США, корабль будет осуществлять операции вместе с союзниками и партнерами для укрепления безопасности и стабильности в Европе», – заявили американские военные моряки.

6-й флот напомнил, что ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с нормами международного права, и в течение 2018 г. там находились поочередно шесть американских военных кораблей.

После недавнего обострения в регионе Черного и Азовского морей, вызванного агрессивными действиями России в отношении украинских военных кораблей и их экипажей, а также в отношении гражданских судов различных стран, которые идут в украинские азовские порты или из них, союз НАТО дал знать, что стремится усилить свое присутствие в регионе.

Как сообщалось, николаевские морпехи отработали учебно-боевые задачи по десантированию на дикое побережье. В рамках отработки была осуществлена высадка подразделения 36 отдельной бригады морской пехоты с СДК «Юрий Олефиренко».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button