Протесты во Франции: “желтые жилеты” подожгли отделение “Банка Франции”


19:1629.12.2018
Share Button

Протестующие подожгли во французском Руане ворота входа в здание, в котором находится местное отделение “Банка Франции” (Banque de France), передает Сегодня.

Инцидент произошел 29 декабря, в седьмую по счету субботу общенациональных демонстраций “желтых жилетов”, когда в Руане собрались порядка тысячи человек.

Из-за протеста пожарные долгое время не могли потушить пламя, охватившее деревянные двери особняка с банковским отделением.

Огонь погасили, только когда полиция взяла улицу под свой контроль.

Полиция Руана сообщает об агрессивном поведении манифестантов, утверждая, что они бросают в стражей порядка камни, поджигают мусорные баки и устраивают баррикады.

На данный момент в районе городского железнодорожного вокзала уже произошли стычки спецподразделений полиции с манифестантами, против которых применили слезоточивый газ.

Кроме того, многолюдные митинги и манифестации проходят и в самом крупном городе юго-запада Франции – Бордо. Здесь на улицы вышли не менее 2,4 тыс. человек — примерно столько же, сколько и неделю назад.

Напомним, ранее сообщалось о десятой жертве протестов “желтых жилетов” – ею стал водитель, который врезался в грузовик, остановившийся из-за баррикад на дороге в городе Перпиньян. 

Мы также писали, что французские власти подсчитали приблизительный ущерб от протестов – его оценили в 2 млрд евро. Кроме того, 43 тыс. человек лишились работы из-за протестов “желтых жилетов”.

Крмое того, сообщалось, что прокуратура Парижа расследует нападение манифестантов из числа “желтых жилетов” на трех полицейских мотоциклистов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button