Российские тюремщики переводят Сенцова из медчасти колонии в отряд


14:3210.12.2018
Share Button

Управление ФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергает наличие у Олега Сенцова серьезных проблем со здоровьем, вызванных длительной голодовкой, и сообщает о выписке украинца из медчасти колонии.

Об этом сообщил “Интерфакс” со ссылкой на пресс-бюро управления.

“По результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья осужденного Сенцова оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается. В соответствии с рекомендациями лечащего врача он будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания. При этом контроль за состоянием его здоровья будет продолжен согласно указаниям врачей-специалистов гражданского здравоохранения”, – заявили в ведомстве.

При этом в Управлении ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу не уточнили причин, по которым Сенцову не выдают поступившую в ноябре посылку с одеждой и продуктами.

Ранее правозащитница Татьяна Щур сообщала, что Сенцову три недели не выдают посылку с теплыми вещами и продуктами питания, извещение о которой пришло в колонию в Лабытнанги в конце ноября.

В воскресенье адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова в результате голодовки обнаружено “органическое поражение” сердца, печени и почек.

Как сообщал Укринформ, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченка приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова – к 20.

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политических заключенных Кремля. Он голодал 145 дней и заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Ранее еврокомиссар попросил РФ отпустить Сенцова для вручения премии Сахарова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button