Германия выступила категорически против новых санкций в отношении России


08:4408.12.2018
Share Button

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас высказался категорически против расширения санкций в отношении России в связи с ее агрессивными действиями в Керченском проливе.

По его словам, сейчас нужно сосредоточить внимание на деэскалации конфликта между Украиной и Россией, поэтому расширение санкций — неверный сигнал, сообщает DW.

«Сейчас нужно думать о разрядке конфликта. Поэтому я считаю неверным говорить в настоящее время о новых санкциях», — сказал Мас.

Евросоюз на саммите 13-14 декабря рассмотрит вопрос о продлении санкций против России, введенных из-за аннексии Крыма. Срок действия этих санкций истекает 31 января.

В связи с обострением украинско-российского конфликта страны Балтии и Польша могут призвать на саммите к расширению санкций против Москвы. Однако глава МИД Германии считает, что у подобных инициатив нет никаких шансов на успех.

«Я не вижу возможностей для консенсуса внутри ЕС относительно введения новых санкций», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Литва ввела национальные санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе.

Кроме того, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что сейчас ЕС продолжает обсуждать возможность введения новых санкций против России.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины.

Ранее российский олигарх Вексельберг обжаловал санкции США.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button