Тиллерсон: Трамп требовал, чтобы я делал вещи, которые нарушают закон


06:4308.12.2018
Share Button

Экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его отношения с президентом США Дональдом Трампом стали напряженными после того, как тот не раз говорил главе Белого дома, что много вещей, которые он требовал — незаконные, сообщает Новое время.

«Часто, когда президент говорил: «Вот то, что я хочу, чтобы вы сделали, и вот как я хочу, чтобы вы это сделали», я должен был ему отвечать: «Господин президент, я понимаю, что вы хотите сделать. Но вы не можете этого сделать таким образом, потому что это нарушает закон», — сказал он.

Однако, Тиллерсон не сказал о чем именно идет речь. Он отметил, что предлагал Трампу работать над изменением закона, чтобы можно было воплотить его пожелания, но это не очень нравилось президенту.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря и предложил на эту должность кандидатуру экс-директора ЦРУ Майка Помпео.

Тиллерсон занимал должность госсекретаря с февраля 2017 года. По данным СМИ, Трамп и Тиллерсон разошлись во мнениях по поводу способов решения северокорейской проблемы, а также ряда других важных геополитических вопросов, включая ядерное соглашение с Ираном.

Ранее Меркель и Трамп обсудили захват Россией украинских кораблей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button