Президент Литвы: Азовское море — это не территория России


17:1807.12.2018
Share Button

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Азовское море не является территорией РФ, в нем действует международное морское право и Москва должна его соблюдать.

Об этом Грибаускайте заявила во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

В частности, президент Литвы осудила акт агрессии против украинских моряков в нейтральных водах в акваториях Черного и Азовского морей.

«Мы хотим еще раз напомнить, что Азовское море не является территорией России, и на этом море действуют все международные договоренности. И Россия, также как и все другие, должна выполнять международные договоренности. Если нет, то мы всегда поможем, поддержим Украину, и будем увеличивать свое военное присутствие, и мы должны обеспечить свободное передвижение по (Керченскому – Ред) проливу», — цитирует Грибаускайте Интерфакс-Украина.

В свою очередь, президент Украины отметил, что агрессивные действия РФ, которая нагнетает ситуацию в Черном и Азовском морях – это «прямая угроза европейской безопасности, и всему демократическому миру».

28 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об утверждении указа О введении военного положения в Украине.  Военное положение продлится до 26 декабря 2018 года.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков, 25 ноября были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Россияне утверждают, что корабли ВМС Украины вторглись в «территориальные воды РФ». Украинцев взяли под стражу до 25 января 2019 года.

Читайте: Полторак: Корабли ВМС Украины продолжат проходить через Керченский пролив

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button