Порошенко рассказал, что сделает, если начнутся захваты храмов УПЦ МП


13:2704.12.2018
Share Button

Россия ожидает попытки захвата храмов УПЦ МП. Потому украинцы должны избегать подобных действий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в программе «Свобода слова», передает InfoResist.

«Объединиться должен народ, потому что если у нас прольется капля крови, так это то, чего хочет Путин, и мы этого не должны позволить сделать. Я перед 14 октября встречался со всеми политсилами, которые организовывали шествие и сказал, что, если кто-то подойдет к храму, я первый стану на защиту этого храма. Схватка — это то, к чему сейчас стремится Россия. Мы, мудрый украинский народ, точно не позволим это сделать. Нам нужно единство церквей», — сказал он.

По мнению Порошенко, будущая Украинская поместная православная церковь объединит всех иерархов УПЦ КП, Украинской автокефальной православной церкви и часть иерархов от УПЦ Московского патриархата.

«А те, кто останутся вне процесса — все равно придут, но позже, потому что прихожане и народ помогут сделать этот выбор», — резюмировал Петр Порошенко.

Напомним, объединительный Собор Украинской Православной Церкви состоится в декабре 2018 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button