Свежий рейтинг. Порошенко и Ляшко идут «ноздря в ноздрю», антирейтинг Яценюка больше, чем у Гройсмана


20:0403.12.2018
Share Button

Самое позитивное отношение у граждан Украины к рок-музыканту Святославу Вакарчуку, а самое негативное – к экс-премьер-министру Украины, лидеру партии «Народный фронт» Арсению Яценюку, а самые узнаваемые политики – президент Украины Пето Порошенко и лидер радикальной партии Олег Ляшко, свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Так, на вопрос о том, каковым является ваше отношение к таким украинским политикам и представителям украинской власти, к С.Вакарчуку 42% респондентов ответили, что позитивное или скорее позитивное, 36% — негативное или скорее негативное, 3% опрошенных не слышали о нем и 20% затруднились с ответом.

К шоумену Владимиру Зеленскому 40% опрошенных относятся позитивно или скорее позитивно, 38% — негативно или скорее негативно, 1% не слышали о нем и 19% затруднились с ответом.

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко у 28% опрошенных вызывает позитивное или скорее позитивное отношение, у 50% — негативное или скорее негативное. Не слышали о нем 7%, затруднились с ответом 15% .

К лидеру партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко 25% респондентов относятся позитивно или скорее позитивно, 64% — негативно или скорее негативно, слышали о ней 1%, затруднились с ответом 10%.

Мэр Львова, лидер «Объединения «Самопомич» Андрей Садовый у 22% опрошенных вызывает позитивное или скорее позитивное отношение, у 54% — негативное или скорее негативное. Не слышали о нем 7%, затруднились с ответом 17%.

К мэру Киева Виталию Кличко 20% респондентов относятся позитивно или скорее позитивно, 66% — негативно или скорее негативно, не слышали о нем 1%, затруднились с ответом 14%.

Сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко у 18% опрошенных вызывает позитивное или скорее позитивное отношение, 67% относятся к нему негативно или скорее негативно, 6% не слышали о нем, 8% затруднились с ответом.

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко имеет позитивное или скорее позитивное отношение у 17% респондентов, негативно или скорее негативно – у 2%;14% не слышали о нем, 16% затруднились с ответом.

Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана 17% опрошенных имеют позитивно или скорее позитивно, но 73% — негативно или скорее негативно, 1% не слышали о нем и 9% затруднились с ответом.

О.Ляшко пользуется симпатией в 16% опрошенных , 77% оценивают его негативно, не слышали о нем менее 1%, затруднились с ответом 8%.

К действующему президенту П.Порошенко позитивно или скорее позитивно отоносятся 15% опрошенных, негативно или скорее негативно — 77%, не слышали о нем 0%, и затруднились с ответом 8%.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович» имеет позитивное или скорее позитивное отношение у 14%, негативное или скорее негативное – у 71%, не слышали о нем 6% , затруднились с ответом 10%

Заместитель главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул вызывает симпатию у 13% опрошенных, но негативно или скорее негативно к нему относятся 56%, не слышали о нем 19%, затруднились с ответом 12%.

Экс-президента Грузии, лидера движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили позитивно оценивают 12% респондентов, 70% — о негативно или скорее негативно, 2% не слышали о нем, 16% затруднились с ответом.

К главе партии ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку 11% относятся позитивно или скорее позитивно, 73% — негативно или скорее негативно, 3% не слышали о нем и 13% затруднились с ответом.

Главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова позитивно оценивают 10% опрошенных и 75% — негативно, 4% не слышали о нем, и 11% затруднились с ответом.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий имеет позитивное отношение у 10% опрошенных, но у 76% — негативное или скорее негативно. 4% не слышали о нем и 10% затруднились с ответом.

К секретарю СНБО Александру Турчинову 9% относятся позитивно и 75% — негативно; 4% не слышали о нем, затруднились с ответом 12%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа», член партии «За життя» Виктор Медведчук имеет симпатии у 8% опрошенных, но 67% оценивают его негативно. Еще 11% не слышали о нем и 13% затруднились с ответом.

К экс-премьеру А.Яценюку позитивно относятся лишь 7% респондентов и негативно — 84%. Не слышали о нем 2% и 8% затруднились с ответом.

Опрос «Динамика общественно-политических взглядов в Украине» был проведен с 29 сентября по 14 октября 2018 года Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI).

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2400 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Напомним также: Мэров привязать, вместо Зеленского двинуть Винника. Какие предвыборные ходы обсуждают в президентской команде

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button