Семенченко обвинили в том, что он был в числе задержанных в Грузии украинцев, депутат это отрицает


06:4503.12.2018
Share Button

Cреди задержанных 2 декабря в Тбилиси (Грузия) украинцев был народный депутат от “Самопомощи” и экс-командир добровольческого батальона “Донбасс” Семен Семенченко.

Об этом в Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

“У меня есть… разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил “своих” людей и в последний момент сбежал”, – заявил Бирюков.

Об этом также написал Андрей Дзиндзя, отметив, что Семенченко “удалось избежать задержания из-за наличия у него дипломатического паспорта”.

“Источники из Грузии сообщают, что Семенченко сбежал, оставив своих сообщников. Также сообщается, что задержание членов ОПГ Семенченко произошло после попытки покупки ими оружия, задокументировано спецслужбами Грузии”, – добавил он.

Также Дзиндзя заявил, что “названы фамилии трех задержанных спецслужбами Грузии украинцев: Орленко Игорь, Коростелов Юрий, Мелия Роланд”.

Сам Семенченко заявил, что информация о том, что его задерживали в Грузии – фейк.
Об этом он написал в Facebook.

“Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал – фейк. Информация, что я “вылетел из Грузии в неизвестном направлении” – фейк”, – написал Семенченко.

“В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси, занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к данной провокации.

И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности – здесь я самый обычный иностранец”, – добавил он.

Как сообщалось,в Грузии, накануне акции протеста оппозиции,  были  задержаны 5 человек с паспортами Украины и с оружием

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button