Во Франции рассмотрят возможность объявления ЧП из-за протестов против цен на топливо


16:5202.12.2018
Share Button

Президент Эммануэль Макрон побывал у Триумфальной арки в воскресенье после того, как один из самых почитаемых памятников Франции подвергся вандализму со стороны мятежников.

Об этом пишет reuters.

В субботу в центре Парижа протестующие сжигали десятки автомобилей и зданий, разграбляли магазины, разбивали окна и дрались с полицией. Эти волнения в столице Франции стали худшими с 1968 года, кроме того, они стали самой серьезной проблемой, с которой Эммануэль Макрон столкнулся за его 18-месячное президентство.

Если говорить о Триумфальной арке, то ее внутренняя часть была разграблена, статуя Марианны, символ французской республики, разбита. Вся Арка испещрена надписями от антикапиталистических лозунгов до социальных требований и призывов к отставке Макрона.

Макрон и министры встретятся позже в воскресенье, чтобы рассмотреть возможность объявления чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить повторение беспорядков. По словам пресс-секретаря Беньямина Гриво, правительство открыто для диалога, но не изменит курс.

Напомним, что беспорядки из-за повышения налогов на топливо и удорожания жизни вспыхнуло 17 ноября и стало масштабным благодаря социальным сетям. Протестующие блокировали дороги во Франции и препятствовали доступу к торговым центрам, фабрикам и некоторым складским базам.

Как сообщало «Інше ТВ», Протесты «желтых жилетов» во Франции: количество задержанных растет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button