Меркель поговорила с Путиным о конфликте в Керченском проливе


22:3001.12.2018
Share Button

Канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита G20 обсудила с президентом России Владимиром Путиным напряженную ситуацию в Азовском море.

Об этом сообщает Associated Press.

К какому выводу пришли представители двух стран пока неизвестно. Отмечается только, что Меркель выразила свою обеспокоенность по поводу нарастания напряженности в Керченском проливе и настаивала на «свободе судоходства в Азовском море».

Встречу подтвердил также представитель немецкого правительства Стефан Зайберт.

Напомним, российские силовики захватили два малых бронированных артиллерийских катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября во районе Керченского пролива.

Россия настаивает, что украинские военные корабли нарушили госграницу при переходе из Черного моря в Азовское море. Подконтрольный Кремлю суд Крыма арестовал всех захваченных моряков до 25 января 2019. Российская сторона ставит им «незаконное пересечение госграницы». Официальный Киев считает их военнопленными.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря.

Ранее Трамп отказался от встречи с президентом РФ и прокомментировал возможные планы Путина относительно Украины. «Я не способен читать его мысли. Никто не может. Он знает, чего он хочет, но мы не можем позволить, чтобы определенные вещи произошли. Но они произошли. Я не могу быть частью этого», — сказал Трамп в ответ на вопрос о своем понимании стратегии Путина в отношении Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button