Вслед за Керченским проливом Россия перекрыла Севморпуть


08:2201.12.2018
Share Button

Россия с 1 января 2019 года вводит ограничения для иностранных кораблей на проход по Северному морскому пути. Пока не будут пропускать без уведомления и разрешения только военные корабли, и действовать новые правила начнут с начала навигации 2019 года, заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, передает российское информагентство РИА Новости.

Москва заявляет, что подобные ограничения на Севморпути введены «для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути». Отныне любому военному кораблю любой державы при попытке пройти Северным морским путем придется для начала направить уведомление правительству России и дождаться от него разрешения на проход.

Северный морской путь — главная арктическая судоходная магистраль России, которая связывает порты Арктики и крупные северные реки. Кроме того, считается, что Севморпуть — наиболее короткий способ попасть из Северной Европы на Дальний Восток; несмотря на ограниченность навигации (июль, август, сентябрь, октябрь), расстояние из Европы на Дальний Восток через Севморпуть более, чем вдвое короче, нежели через Суэцкий канал.

Ранее в пятницу, 30 ноября, стало известно, что Россия приостановила проход судов через Керчь-Еникальский канал в Керченском проливе якобы из-за плохой погоды. Ограничения будут сняты не ранее суббот

Как сообщалось, два иностранных судна столкнулись в Керченском проливе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button